Пивточка

Над городом стоят неоновые ночи,
И режет воздух музыка из клубов,
И никому не нужная луна идет на убыль
И вот ушла...
На дикой и песчаной широте
Остались крутоскулые девицы.
Они, как караван, бредут во тьме
На водопой,
Их туфельки–копытца,
На песке верблюжьи следы,
Цепочкою за пивом.
Кресты и шпили падают им вслед,
Кресты и шпили
(Никакой луны).
За ночью ночь сиротство кочевое
И в чехарде веков,
И в чехарде имён
Девчонок караван уходит
На пивточку —
К водопою.


Рецензии
Прямо как песня, "Мои друзья идут по жизни маршем, / И остановки у пивных ларьков"

Александр Командин   31.05.2018 19:56     Заявить о нарушении