Соловьи поют, под стать погоде

С утра, ни тучки,нет на неба своде
Ветерок,слегка, колышет речки гладь
Соловьи поют,под стать погоде
С постели солнышко готово встать.

Не снуют машины,нет прохожих
Сёла,с тишиной, в обнимку спят
Наконец дождались мы деньков погожих
Купаясь в дождике,недели две подряд.

А вот и лучик побежал по крыше
Тишины коснулась ласточка крылом
Туман рассеялся в оврагах,нишах
Ночная  тень-проказница исчезла за углом.

Сердечко,птичкой пойманной,забилось
Захотелось оду радости запеть
С небес сошла,на землю,божья милость
И заиграла,труб душевных,медь.

26.05.2018.
6.45.


Рецензии