Прощай!

Мы расстаёмся – ни меньше, ни больше –
был ожидаемым этот итог.
Думал, что всё же продержимся дольше…
Но для тебя я, увы, слишком строг.

Ты же проста и свободолюбива,
жизнь прожигаешь в вине и дыму,
ходишь всё время по краю обрыва,
и всё никак я тебя не уйму.

Можно, конечно, и дальше пытаться,
только я смысл ощущать перестал.
Всё слишком сложно – устал я стараться.
Жаль… Всё иначе себе представлял.

Ты измениться, возможно, и сможешь,
но это будет уже без меня.
Может, кого-то ещё обнадёжишь,
бурное прошлое молча кляня.

Счастья тебе! И любви бесконечной!
Если захочешь – меня вспоминай…
Рад, что была в моей жизни беспечной
именно ты. Что ж… Спасибо! Прощай…

26 мая 2018 г.


Рецензии