Елизавета

Ему нужна Елизавета!
Случается такое же!
И очень срочно. Этим летом
в его коллекции уже
есть Пенелопа чуть одета
и Рая в чудном неглиже,
и только в туфлях желтых Грета,
и Рита с очень большой “же”,
и желтый зайчик от паркета
на брошке типа Фаберже
в пупке у Лили из буфета.

Он пел и ныл одновременно
и еле ноги волочил.
Он к ней ходил и непременно
о встрече речи заводил,
что будет круто, офигенно,
но видя, что он ей не мил,
слезу пускал, попеременно
вздыхал, икал и уходил.

Он думал, как к ней подобраться,
как стать ее хотя б на миг,
как по частям не разорваться,
и как прилежный ученик
он тратил все, чтоб попытаться
проникнуть в ее тело. Крик
готов был с губ его сорваться,
когда в один прекрасный миг
с другим ее... Куда деваться
не знал… не мог.. и вдруг постиг,
что больше нечего скрываться
ему от волшебства интриг.

И он решился. Здраво мыслить
ему помог его напор.
Он мог по пунктам перечислить,
куда хотел вонзить топор
интриги, яда, соли, слизи,
где он хотел пролить. Как вор
он созревал, и его мысли
вели его на тот простор,
где остальные б просто скисли,
и царствует где заговор.

С чего начал он свое дело?
Его он враз оклеветал,
и это дело полетело
борзо, он сам не ожидал!
И тут же все внутри запело,
пошло волной. Какой накал
страстей, эмоций - “право-лево”
он в ту неделю испытал.

Разрушив, все что можно было,
и преуспев во всем при том,
что сердце Лизы остудило,
он сделал дерзкий ход конем.
Он появился как светило,
он к ней пришел чрез гастроном...
И вот по венам забурлило
едва открытое вино,
оно рассудок замутило
и встречу превратило в сон,
и сердце девичье открылось
сентябрьским холодным днем.

И вот она в его объятиях,
зажата в складках простыни,
и на разобранной кровати
они находятся одни.
Ура! Сбылось его заклятье!..
Она глядит на звезд огни,
а он с безумным сладострастьем
ее вскрывает. Эти дни
останутся сплошным проклятьем
ее разорванной любви.

Вот утро с края наступает
на сумрак ночи над Невой,
и он блокнот свой вынимает
и очень жирною чертой….
Потом встает, слегка зевает,
идет к окну совсем нагой
и в свете зыбком замечает
внизу у края мостовой
как Даша дверцу открывает
седана с желтой полосой.

Ее растрепана прическа,
и не застегнут ботильон.
Она торопится. На плоском,
на ее бюсте видит он
смешной жакет, на нем полоску,
и наш герой уже влюблен
и с этой миленькою крошкой
себя уж рядом чует он.

Еще хотите пару строчек
морали строгой прочитать,
что наш герой увы порочен,
что его надо осуждать?
...не тем я ныне заморочен.
Мне недосуг. Пора бежать!
Ведь эта Даша, между прочим,
сегодня прыгнет мне в кровать.

23 - 26 мая 2018


Рецензии