Распущенная, как...

Распущенная, как верлибр
Без рифмовки,
Шагаешь по Питеру
С бутылкой водки.
И вот, слава Юпитеру
Или другим античным богам,
Нева превращается в Тибр,
А плавленный сырок  – в Пармезан.
Нокаут от алкоголя
Или просто тронулась крыша?
Мысли в пьяном миноре
Амфитеатров выше.
Синьорины, синьоры
И их бамбино
Идут,
уплетают булочки с тмином,
Ионические колонны,
Ротонды, капеллы...
Срочно хочется проснуться в своей постели,
Сварить макароны
И есть их руками из блюдца.
Но тут ничего не попишешь —
Рим.


Рецензии