Днестр
Всегда с характером своим
Течёт себе издалека
Неся волну исподтишка,
Шипит и сердится слегка,
Грозя всё норовом большим.
И все поймут наверняка,
Что Днестр, он неразделим.
Никому его не унять -
Волны быстро рвутся вперёд,
Но морозы если позвать,
Попросить их полютовать,
Тогда будет он замерзать
И волна превратится в лёд.
Так и будет Днестр стоять,
Пока солнце к нему не придёт.
Аж весною вздохнёт волна,
После отдыха очнётся.
Днестр воспрянет ото сна,
Когда в знойный день сполна
Развеселевший допьяна,
Солнца луч его коснётся.
Вот тогда сверху и до дна
Днестр-батя распахнётся.
(триолет) 23.05.18.
Свидетельство о публикации №118052509545