Мудрость женщины

От чего зависит мудрость женщины?
Может, гены "правят бал" в судьбе?
Или возраст, бедами отмеченный,
Мудростью заявит о себе?

Может, мудрой матерью воспитана,
Жизнь свою разумно строит дочь?
Или книжек прописные истины
Могут в каждом случае помочь?

Видно, нет ответа однозначного,
Каждая по-своему мудра.
К одному лишь хочется призвать её:
Мудрость, будь, пожалуйста, добра!

Согласитесь: доброй женской мудростью
Можно быт наладить, мир спасти.
Не страшны ей никакие трудности
На тернистом жизненном пути.

Наталия Михайлова 879
8 сентября 2008г.


Рецензии