Вместе

Сказку расскажу вам, дети,
Как тигрёнок жил на свете.
Без забот и без хлопот
Жил он в джунглях целый год.

Ел он, спал и веселился.
И, однажды, сон приснился,
Что гуляет он один.
Вдруг навстречу — крокодил!

    - Ты попался мне на ужин! -
Крокодил сказал досуже.
А тигрёнок отвечал:
    - Я тихонько мирно спал.
      Мал, пока что я совсем,
      Крокодил, как ты посмел?
      Позову скорей друзей,
      Эй, на помощь мне скорей!
      Рысь, кабан и бегемот,
      Слон, мартышка, кашалот —
      Вместе очень мы сильны!
      Крокодилы не страшны!

    - Что вы, что вы… ухожу…
      В другом месте поищу.
      
    - Друг за друга будем, братцы!
      Так кого же нам бояться?
      Крокодила мы прогнали,
      И ещё сильнее стали!
      Коли вместе — сила есть!
      Кто один — налёта спесь!

Просыпается тигрёнок,
Приоткрыл глаза спросонок:
На полянке он лежит,
И к нему зверьё бежит.

Рысь, кабан и бегемот,
Слон, мартышка, кашалот!

    - Мы тебя оберегали,
      Мы тебя сейчас спасали!
      Крокодил гулял в сторонке,
      Съесть хотел он потихоньку…
      
    - Знаю, знаю, видел сон…
      
    - Так тебе приснился он?
      
    - Да, и вы приснились тоже…
      
    - Знай, тигрёнок, спать негоже,
      Мы, считай, тебя спасли!
      
    - Хорошо, что вы пришли!
      Я во сне о вас подумал,
      Потом ветер сильный дунул,
      Мысли разлетелись вмиг:
      Вас собрал призывный крик!
      
    - Мы услышали тебя,
      Прибежали мы, спеша.
      Ты зови нас, если что…
      Вместе мы придём ещё!

    - Хорошо, друзья мои!
      Слоник, в гости приходи!
      Рысь, ты тоже прибегай
      И со мною поиграй!
      Вас, кабан и бегемот,
      Приглашаю в хоровод!
      И с мартышкою дружу,
      Поиграем в чехарду!

Кашалот приплыл по морю:
Он со всеми тоже в доле.
Свою помощь предложил,
И по морю всё кружил.

    - Кашалотик, приплывай,
      Не один ты, не скучай.
      Будем мы на берегу,
      Ну а ты — лови волну!

ВМЕСТЕ дело одно делать —
Стоит на себя примерить!
Тогда спорятся дела,
ВМЕСТЕ — сила! Это — да!

25.05.2018


Рецензии
Очень мило и трогательно! И картинка понравилась!

Ольга Лещинска   25.05.2018 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Светлана Кольчева   28.05.2018 20:25   Заявить о нарушении