Гимнастика ума

Я спорта, главный вид
Открыл, и не недавно
Анализ точно говорит
Вид спорта, в жизни главный!

И в жизни этот вид
Присутствует везде
И там, где он забыт
Там путь открыт беде!

Гимнастикой ума
Назвал я этот вид
Название само
О многом говорит!

Известно то, что спорт
Нам всем необходим
Коль ум твой 1-йсорт
То ты непобедим!

Не страшен ни боксёр
Не страшен и борец
Ты перешёл на бег
И всем другим – конец!

Беги, и ты спасён
Беги, что б возвратиться
Беги, вернуться чтоб
И вновь, с врагом сразиться!

Гимнастика ума
Всегда всем помогает
С гимнастикой ума
И тьма, вмиг, отступает.

Быть сильным хорошо
Но умным лучше быть
Ты, может быть, большой
Не сможешь победить?

Гимнастика ума
В борьбе с преступной властью
Помочь всем нам должна
Иначе, быть несчастью!

Гимнастика ума
Спаси и помоги!
Власть не уйдёт сама
И не отдаст долги!

Гимнастику ума
Народ не применяет
И потому сума
Народ мой ожидает!

И, всё трудней она
Жизнь моего народа
Гимнастика ума
Приди и дай свободу!

И, что мы за народ?
Мы не народ, мы – дети
Всё, власть, что не соврёт
Мы верим «басням» этим!

Гимнастика ума
Чужда, как видишь, нам
Нам, видно, не доплыть
К счастливым берегам!
 


Рецензии