Тяжела ты, жизнь пенсионера

Тяжела ты, жизнь пенсионера.
Утром встал, чайку пять раз попил,
А потом, как будто бы на крыльях,
До подружки в гости поспешил.

Полетел с надеждою, что встретит
Гостя пирогами и борщём.
Оказалось, что еда не светит,
И не ждут здесь встречи с бобылем.

Из окошка музыка звучала,
Песни доносились из избы,
Видно ей пенсионера мало,
Чтобы сгладить все углы судьбы.

Ах, подружка, сломаны надежды
Ощутить заботу и уют.
Я отвергнут, и меня, как прежде,
Здесь уже не любят и не ждут.

Поплетусь уныло к магазину.
Там куплю я хлеба с колбасой.
И, коль с голодухи не загину,
Завтра буду все ещё живой.

            09. 02. 2012 г.


Рецензии