Уж

  В собачьей шкуре менестрель,
  Поэт в собачьей шкуре серой.
  Сваял из тростника свирель,
  Да заиграл с умом и верой.

  Всё для неё - Ворон Царицы,
  Выводит трели серый пёс.
  Пускай царица умилится.
  Достойная средь белых роз.

  А я одетый в волчью шкуру,
  В холодном логове сижу.
  Безумную литературу,
  Читаю хладному ужу.


Рецензии