Мощь свершений мысли
Мудрость копится исподволь в преодаленьях,
Кто не поддается лжи и восхваленью,
В понимании своего места в жизни и значению,
И самоограничению, т.е.
мудрости предназначению.
70.
Знания даются тем, кто ищет
И улетают познания, кто ими свищет,
Потому в них радость и горе,
А обладателю знаний нужно сердце и воля.
71.
Философы, врачи, поэты и художники
Приносят счастье людям словно подвижники,
Если не имеют власти жизни,
Потому они богоравные устоев сподвижники.
72.
Мой разум мал в оценке деяний века.
Еще не взвешены на весах деянья Человека
И боги-Неба не считали
разных сторон его жизни,
Охватывающие всю мощь свершений мысли.
Свидетельство о публикации №118052509208