Уединенье

Как хорошо в уединенье
Писать стихи, есть настроение
Когда наедине с собой
Стихом ты говоришь с судьбой.

Стихи ложатся на бумагу
И ты уже не тот, бедняга
Что строчки породить не мог
Уединенье, то – твой Бог!

Уединенье не тоска
Оно, напротив, лечит душу
И мысль рождает, что легка
И созидает, а не рушит.

В уединение писал
Труды, монах трудолюбивый
Свои шедевры создавал
Наш Пушкин, – сын Руси счастливый!

Уединение – спасенье
Защита от тоски, невзгод
Оно – итогов подведенье
Оно рождает новый взлёт!

Люблю тебя, уединенье
Лекарство – друг души простой
Тебе обязан вдохновеньем
Душевный, лечащий тыл мой!


Рецензии