Новый день

Все так же пасмурно,
И мелкий сыплет дождь...
Но прорываются сквозь облака лучи.
Щебечет радостно
вся пташья молодёжь,
Петух соседский во всю мощь кричит:

Вставайте, люди,
Новый день настал!
И в непогоду будет добрым он!
А солнце выйдет, облака прогнав,
За горы, к морю, вдаль за горизонт!


Рецензии