Я купил на вокзале билет на маршрутку

Я  купил  на вокзале билет на
маршрутку.
Время есть я присел отдохнуть
на минутку.
На вокзал вдруг зашёл человек
что бы попутно.
Пассажира взять по билета цене,
что бы ехать не скучно.

Согласился я ехать с ним, ведь
дорога быстрее.
А водитель словно вышел из прерий.
Ему лет уж не мало а он жизни не
знает.
Он по новой почему жить начинает.

Оказалось он детдомовский парень.
Жизнь по тюрьмам его помотала.
Всё ему интересно, вопросы, вопросы.
Отвечал ему честно, как жизнь начинал
с девяностых.

Сколько лет он спросил тебе, много?
Сорок семь я ответил, не так уж и
много.
Он сказал но ты выглядишь старше.
И спросил, что такой я уставший?

Я ответил ему без фальши и просто.
Что работал, как жёг с девяностых.
Как родных и семью любил страстно.
Ни когда не мечтал ни о власти и
не сметных богатствах.

Для чего  же семья он спросил я в
ответ продолжение рода.
А работал зачем ты тогда аж до
пятого пота?
Интересно всё было и мне чего то
добиться хотелось.
Потому и работал с желанием и любил,
как огалделый.

Не могу я понять тебя он ответил
мне прямо.
Ну зачем же жена, разве женщин на свете
мало?
Для чего же работа такая, коль на ней
ты здоровье оставил?
Да и дети такая проблема, он в слух
прогнусавил.

Для чего тебе всё это нужно то было.
Я ответил, что бы душа моя не остыла.
Что бы сердце под старость не с тлело.
И всю жизнь мою память запечатлела.

Для чего же глаза тебе, я в ответ,  что
бы видеть.
А потом вспоминать всё хорошее в жизни.
Почему ты одет так просто не броско?
Не хочу из толпы выделятся, всё просто.

Дааа сказал он я жизнь не мерил такими
шагами.
И всё видел совсем другими глазами.
Почему же ты добрый такой, да, что бы
прощать было можно!
Жить с душой, как только это возможно.

На конец он довёз меня до нужного места.
Как же жить, спросил и ожидает совета.
С добротой и любовью старайся жить к людям.
Уважать тебя будут и ни кто ни когда не
осудит.

Вот такой мне попался в дороге попутчик.
Хочет взять себя в руки и честно жить
есть желание и лучше.
Но похоже, что жизнь такая ему кажется
в тягость.
Но я всё же хочу пожелать ему самую малость,
жизнь достойно дожить и в радость.


Рецензии