Последний герой

Стекло разбитого стакана -
Хлоп!
Каблук облезшего сапога -
Топ-топ...

Твой последний герой
С разбухшей веной
И ржавой иглой,
Урок совести
В углу
отчего дома.

Комету урвать зубами
В забытье
или экстазе -
Хлоп!
Идти по кольцевой
Не своими ногами -
Топ-топ.

Спящие кошки
Под огрубевшей кожей
Обгладывают кости...
Стоп-стоп.
Ты хочешь нажать на курок?

Завязывай с этой игрой,
Таблеткой
и сигаретой,
Начни дружить с головой.

Не будь лишним
и не греши,
Говори тише,
Будь божественен, как Кришна,
Будь прилежным,
И да примет тебя Всевышний.

Не криви душой,
Последний герой.

Подави отдышку,
Когда бежишь на крышу
этого мира.
Ведь так красиво
Умирать не последним.

Стекло разбитого стакана -
Хлоп!
Каблук облезшего сапога -
Топ-топ!
Твой никудышный герой,
с миной под сердцем,
Восвояси ушел на покой.


Рецензии