Всем дано..

Солнышко, на лице веснушки,
Ветер волосы, шалость макушки,
Дурманит запах сосны,
Остры слова, лестны.
Нет гнезда у кукушки,
Лишь года, песня у избушки,
С ветки на ветку, прыг, скок,
Мечется, был бы лишь толк.
Песня соловья лелеет ушки,
Бабочки порханье, лепет шутки,
Струей уходит ручеек,
В щель, куда идет отток.
Земля, храня заветные секреты,
Впитает воду не найдя ответы,
Блеск радужный навстречу чудесам,
Волшебное слово "Сезам",
Познанье мира всем дано,
Но детки невольно узнают его.


Рецензии
Деткам открываются миры,
мы в них тоже в детстве были вхожи,
только памяти сожгли костры,
путь, и мы попасть туда не сможем.

Георгий Смолин   26.05.2018 18:09     Заявить о нарушении