Под шум дождя

Разбудил шум дождя
По железной крыше...
На крыльцо выходя,
Знала, что увижу:

С мрачных туч льется  дождь,
Словно из ведерка...
Никуда не пойдёшь, 
Поскользнешься с горки...

...Вылез шмель из щели,
Пожужжал немножко,
Влез обратно. Затих.
Снова спит, возможно...

...Я в дом тихо вошла,
Шмелем в улей словно...
...А подруга  спала
И дышала ровно...


Рецензии