Как обычно...

Домой я еду, как обычно,
Томлюсь в автобусе привычно.
Довольно жарко,  не беда.
А за окном весенняя пора.

В автобус молодежь садится.
Смеется громко, веселится.
Садится дружно по местам.
В автобусе их видно тут и там.

Автобус не спеша трясется.
А молодежи все неймется.
Они шумят, кричат, галдят.
Ну, прямо стайка воробьят.

На остановке бабушка зашла.
Дрожит от напряжения рука.
Глаза слепые ничего не видят.
Она слаба, и мухи не обидит.

Ей сесть бы, дух перевести...
А места нет ни впереди, ни позади.
А молодежь все развлекается
И место уступить не собирается.

Ну, как мы воспитали их таких?!
Душою черствых и слепых.
А рядом! мы сидим  немые!!!
Душою тоже огрубевшие, пустые.


Рецензии