И старость превращается в младенца

Соседствуя  с  трухлявой  стариной,
Занозой  выступает  только  память.
И  вот  уже  притушен  свет  дневной
В  каморке,  где  всегда  горело  пламя.

Всё  то,  что  расшивалось – позади.
Уж  блекнут  нитки  ярки  и  суровы.
Часть  вышивки  хотелось  распустить
И  с  опытом  за  дело  взяться  снова.

Да  вот  известно,  путь  не  обратить.
Но  вьется  память  красным  полотенцем.
Нам  снова  кто – то  корректирует  пути
Где  старость  превращается  в  младенца.

14.03.18


Рецензии
Оригинально и философски!С уважением!

Юрий Тютюников   09.06.2018 13:53     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо! Мне очень приятно ...
Мы есть то, что вкладывается в нас кем-то и повторяется ... повторяется ...

Татьяна Мак   09.06.2018 14:31   Заявить о нарушении