До связи
да и - охотиться,
Иду без цели по льду реки,
А рыбы снизу об лёд колотятся.
- Чего вам надо? Эх, дураки.
Вот позвоню-ка наверх знакомцам,
Скажу по-свойски:
- Подать пора
Тепла немного, немного солнца,
Направьте с юга сюда ветра.
Они мне:
- Всё, включаем краны,
Поступит скоро и к вам тепло.
День-два - и глянь-ка – ну, где бураны?
А небо чисто, прям, как стекло.
Своим знакомцам скажу:
- Спасибо,
У нас капели и ледоход.
В реке, распухшей, толкуют рыбы:
- Не зря мы бились – сломался лёд.
Поплыл на льдине луч тёплый солнца,
Да плыл недолго и в воду – бряк.
- Ну что ж, до связи, - кричу знакомцам, -
До ледостава, до октября.
Свидетельство о публикации №118052508682
Хорошо получилось - легко, образно, с тонкой иронией и щепоткой грусти!
С уважением, Александр.
Александр Граненый 27.05.2018 10:38 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 27.05.2018 17:25 Заявить о нарушении