Научи оправданием Твоим

Он памятник воздвиг себе иной.
Иной и слава стала за оконцем!
Один был славен только под Луной,
Другой был славен именно под Солнцем!

Мы пили водку много лет не зря!
Щадили нервы, ширили сосуды!
И было всё тогда до фонаря!
Который светит до сих пор оттуда!

А вы, играя, пряталися в тень!
И рассуждали трезво до смерканий!
И что в конце вам приготовил день?
Всё ту же ночь последнюю стенаний.

А наша участь крайняя светла!
Спокойны наши фибры в покаяньи.
Они напряжены были в стараньи,
Когда мольба последней не была.

Склоняя головы ко всем крестам,
Обитый бархатом и шёлком оцитатным
Сосновый гроб простой в режиме штатном
Под колокольный звон внесут во Храм.

Нам создадут возвышенный интим.
Нас отпоют с зажжёнными свечами.
Смиренно назовут Его рабами.
Научи оправданием Твоим


Рецензии