Хатынь

Порок людской на век застынь
Останься в памяти на вечно
Детьми забытая Хатынь
Что поступают вновь безпечно

Сгоревшая восстань углями
Войны забытый силуэт
Раскрой дрожащими руками
Людей замученных скелет

Холодной правдой посмотри
Под леденящим душу взглядом
Пусть каждый чувствует внутри
Как может стать лжецом и гадом

Где проживая жизнь не веря
Об этом страшно и сказать
С годами превращаясь в зверя
Идет подобных убивать

Гори огнём сгоревших хат
Пылай отогревая души
У смерти нет пути назад
Из них не стал чтоб каждый хуже

Пусть вырываясь из сердец
Протест их вызовет картина
Где держит на руках отец
Убитым любящего сына

Вдруг содрогнется пустота
От преждевременной разлуки
Пусть в новой жизни некогда
Не повторятся эти муки.


Рецензии