свободен?

          http://www.stihi.ru/2017/03/07/5816
          с благодарностью к Вячеславу Ренью


ты одинок, никто тебе не нужен,
все можешь сам: варить, стирать и пить,
купить лекарства, если ты простужен,
порвалось что... в иголку вденешь нить.

спешить с работы никогда не надо...
никто не ждет. ты одинок! забыл?
свободен ты, но это не отрада,
а лишь игра изменчивой судьбы.

возможно одиночество и прелесть,
но я не знаю, что на свете хуже.
отметь скорее этой мысли свежесть:
свободен тот, кто никому не нужен.

и хоть бывает на любимых злюсь,
но быть совсем свободной я боюсь...


Рецензии
Привет, Света!
Всё так замечательно скомпановано: смыслы, мысли, их последовательность, слова и лёгкость изложения. Одно удовольствие такое читать. Спасибо за это!

Андрей Гарцев   17.02.2020 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.