Я на радуге каталась, на дуге
А под вечер отдыхала на луне.
Месяц нА небе со свёздами кружил,
Своим танцем он меня заворожил.
В небе звёздочки-лебёдушки плывут,
За собою увлекают и зовут
В хороводе покружиться в вышине,
И игриво так подмигивают мне!
Расплясался в небе месяц молодой,
Расплескал он Млечный путь над головой.
А потом за зорькой ясною ходил,
И вокруг всё лунным светом серебрил.
Заалела зорька ясна вдали,
Ветерок по небу гонит корабли.
Корабли по небу синему плывут
И с собою в трюмах дождики везут.
Каравеллы караванами идут...
Предвещает небо праздничный салют.
Разразился гром в небесной вышине
И ПерУна стрелы посылает мне.
Надо с неба поскорее улетать...
И в тетрадку не забыть бы записать
Всё, что ночью этой видела во сне.
На прощанье помахав рукой Луне.
Свидетельство о публикации №118052508141