В переходе
Разрешите постоять
возле вашего лица.
(Евг.Евтушенко)
В переходе сквозняки
Заметались меж колонн,
На ступеньках «синяки»
Пьют «Сирень» одеколон.
Гулко ломится проспект,
В перекрытьях грохоча.
Пьют и щурятся на свет
Три оборванных бича.
Но не знает переход,
Что те самые жлобы
Есть отнюдь не антипод…
Отражение толпы.
Я твержу себе опять:
«В наше время все грубы.
Разрешите постоять
Возле сломанной судьбы».
1993.
Свидетельство о публикации №118052508076
Андрей Хомченков 01.02.2021 10:11 Заявить о нарушении
Андрей Подушкин 01.02.2021 11:36 Заявить о нарушении