Как смело рвались они в бой...

Как смело рвались они в бой,
Как били врага наши деды -
Мы вспомним, сегодня, с тобой
И как принесли нам Победу!

Склонимся у мраморных плит,
Положим цветы у подножья...
Из павших, никто не забыт!
Они под покровом, все, Божьим!

И пусть, все не счесть имена,
Но подвиги их не забыты...
О, сколько лихая война,
Нам бед принесла и убитых!

Пылала в огне вся земля,
От крови людской утопала...
Стонали леса и поля
И мать у иконки рыдала.

Взрывались снаряды у ног,
Чернело от копоти небо...
И знали они - только Бог,
Им может воды дать и хлеба.

Лишь Он ото зла их спасёт...
И верили искренне деды -
Проклятье Господь отведёт
И даст День Великой Победы.

И вот, этот День наступил -
Девятое. Май. Сорок пятый...
Господь людям мир подарил
И вечную славу солдатам.

                9 мая 2018г.


Рецензии