Ах, Paradise! Ах, Райский сад - Praslin!

Друзья! Всех вас, поздравивших меня,
Двадцать второго мая с  Днём рождения,
Благодарю! Ответить раньше не могла.
Я находилась в месте Вдохновения!

Да! Эти дни я провела в Раю!
Судьба вот так меня побаловала.
Я от подарка отказаться не смогла.
Я так давно там побывать мечтала! 

Ах,Paradise! Ах,Райский сад - Praslin!
Восторгов много я о нём  слыхала.
Вот, наконец, исполнилась мечта.
Три дня я на Сейшелах отдыхала!

Сейшелы - это чудо острова!
Сейшелы - рай земной! Очарование!
Пляж Анс Жоржет на острове Праслин.
В уютном домике у Синди проживание.

Хозяйка - чудо! Так приветлива, мила!
И видно, что гостям сердечно рада.
Ответила на все вопросы. Принесла
Сочнейших фруктов из своего сада.

Прекрасны пляжи Анс Карлен, Гран Анс,
Песчаные и идеально чистые,
Песок так мелок, хоть снежки лепи!
Запомнились мне пляжи серебристые.

С погодой повезло! Плюс 25!
А бухточки красивые,тенистые.
С лазурной океанскою водой,
Прозрачной, а в ней рыбки золотистые!

Ты плаваешь, вокруг тебя кружат
Весёлой стайкой небольшие рыбки,
По пляжу крабики потешливо бегут,
И вызывают добрые улыбки.

Недалеко от домика живут
Такие милые гигантские тортиллы.
Они свободно всюду ходят, с рук еду берут,
Погладить можно их, они почти ручные.

Сейшельский чёрный попугай гнездится там,
Он редкий. Цвет его, как пепел, серый.
Услышать свист его возможно поутру,
Иль на закате. А увидеть?... Веруй!

Поверье есть там местное, коль вдруг
Увидит попугая этого турист пытливый,
Исполнится пророчество одно:
Увидел чудо - будешь ты счастливый!


Ах! Наслаждение! Отдых в том раю!
Ласкают взор красоты неземные.
Когда-нибудь я обязательно вернусь
Туда, куда меня ведут мечты цветные.
...
С лопатой и мотыгою (заметь!)
На даче о Сейшелах я мечтала.
Мечта спасла и не дала мне отупеть,
Пока копала землю я, рыхлила и сажала...


Рецензии