Городские звёзды
Здесь на этой большой поляне ты окунаешься в чарующий мир столь близких, но всё таки далёких звёзд. Их фантастический свет туманит разум и уводит в мир странствий по далёким просторам вселенной. Необъятный мир всего лишь малая часть вселенной.
Наш Млечный путь, лишь малая песчинка в пустыне, незаметная маленькая песчинка.
Весь этот необъятный мир, открывается нам в лесу, в деревне, в маленьком городке. В большом городе ты этого не увидишь. Там нет звёзд! Их свет затмевают фонари. Свет большого города уничтожает сияние звёзд. Их свет не доходит до нас и мы не видим их. В деревне они видны уже на закате, а в городе их не видно даже ночью. Ну как не видно, иногда замечаешь на небе несколько грязно белых еле заметных точек. И всё! И всё - лишь они и чёрная мгла! Чёрная без конечная необъятная мгла! Далёкая и пустая, поглощающая те деревенские звёзды и оставляющая лишь несколько точек. Которые сложно назвать звёздами. Просто грязные белые точки!!!
Свидетельство о публикации №118052507897