Читать поэтов пятидесятого года выпуска

 Читать поэтов пятидесятого года выпуска,
  Когда на руках из онкодиспансера выписка,
  И гадать на чайном пакетике
  (Ведь кофе давно не пьешь),
  Кого из хранителей старой эстетики сегодня переживешь.
 
   Видишь, как проходя мимо твоего дома,
   Знакомые крестятся, недобрым чутьем ведомы.
   Остается только слезы вытереть шторой.
   Ты уже забыл номер скорой,
   Отглажен пиджак и висит в прихожей.
   И точно знает каждый прохожий,
   Что соседка принесет на проводы самогонки,
    Говорят что будет даже свиная тушенка
    И бочка огурцов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.