Мы, похоже, с разных планет

Улучшение качества жизни
Обещал президентский указ:
- Будем жить мы как в коммунизме,
Вы поверьте ещё один раз.
               * * *
- Мы поверим  не раз  и не дважды,
Если б власти спустились с небес,
Оказались с народом однажды,
В бытия окунулись замес.
               * * *
Да куда там! Фантастика! Чудо!
Мы, похоже, с разных планет.
У тебя - пшенички полпуда,
А у них - столько зла'тых монет.
                * * *
Не заботьтесь о нас, ради Бога!
И не надо нам жизнь улучшать.
От забот ваших только изжога,
Мы устали уже выживать.


Рецензии