Масленица

Веселись честной народ
Праздник масленый идёт
Песни,пляски,прибаутки
И с зимой прощанье-шутки.

Праздник этот годовой
Угощение горой
Кренделями и блинами
Да с припёком пирогами.

Широка русских душа
До чего же хороша
Раскрасавица девица
Плат златой,сама царица.

Приглашает угоститься
Сладкого чайку напиться
Да на тройке прокатиться
Вдоль по улицам родным
С детства близким,дорогим.

И на всю округу слышны
Смех,веселье,голоса
А под горкой ледяною
От детей куча мала

Тут и силушку измерят
Ловкость рук,метки ль глаза
Русский дух нам не изменит
Нет сильней богатыря!!!!

Заразительно веселье
И поёт,поёт душа
Пусть метёт порой метелью
Наша зимушка,зима.

Но и с ней будем прощаться
Меняют годы времена
Смешным чучелом сжигаться
Чтоб скорей пришла весна...

апрель 2018год


Рецензии