В самых общих чертах

Не воевал и не сидел,
Работал, просто жил,
Чуть полысел и поседел,
И с книгами дружил.

Шесть лет живу в другой стране,
Мне по душе она.
Стихи слагаю в тишине,
И та же здесь Луна.

А в той, оставленной стране
Мне не придётся жить.
Она сейчас во мгле-броне.
Могу лишь потужить.


Рецензии