Вокзал

Как пустыня - перрон и звенящая зала,
Эхом, словно меж гор, шёпот в стены стучит…
-Что ты делаешь здесь, в каземате вокзала?
Только ветер в трубе и по стёклам гудит.

Заповедная глушь, только город не дальний,
Никого уже нет - кто в Москве, кто забыт,
И романтики нет в тишине привокзальной,
Всё разъел наш росийский, издевательский быт.

Расписание старо… - Есть здесь кто - подскажите!
Эхом звон в потолок, штукатурка об пол.
- Если поезд пойдёт, вы его придержите!
Мне б, хотя бы, запрыгнуть в предпоследний вагон.

Словно месяц прошёл - объявили входящий,
Вот и я покидаю этот призрачный град.
Где-то в прошлом мой дом. Был-ли он настоящим?
Лишь столбы-семафоры тусклым светом горят…

Уплывает перрон и пустые глазницы,
В горле будто комок и в тумане вокзал.
-Трогай, трогай скорей! Ход прибавьте возница!
Я уже на сто лет от себя опоздал.

Убежать побыстрей чтоб начать всё сначала,
Выйти вновь на перрон и друзей повстречать.
Я хочу в то' кафе, что всегда у вокзала -
Я любил там бывать и за чаем скучать.

Но вернусь-ли сюда, к этим старым строеньям,
В мой пустой городок, где ночами темно,
В мой забытый вокзал и в кафе где варенье,
Где играл гармонист песню "Нам всё равно"…

© Первослав


Рецензии