Стих юрия петракова почто воюете...

Стих Юрия ПЕТРАКОВА

Почто воюете...


Почто воюете?
Солдатики!
Ужели, стоит погибать?
Войне гражданской  меж собратьями
«Геройски»  жизнь свою отдать.
Вас не затем рожали матери
Чтоб на поминках слезы лить,
И подаяние на паперти
Христовым именем просить.
Вас не затем учили смолоду
Коли стоять, так на святом.
Не продавая честь за  золото,
И быть земле своей щитом!
И быть родне своей заступником,
Корней своих не забывать.
И не считать клятвопреступником
Призвавших -
В братьев не стрелять!


Рецензии
ЮРОЧКА! ЭТА ТЕМА ВОЛНУЕТ ВСЕХ! И ТОЛЬКО ОНИ ТАМ ЗНАЮТ СКОЛЬКО ГОРЯ,СТРАДАНИЙ ПРЕТЕРПЕЛИ ,СКОЛЬКО ПРОЛИЛИ СЛЕЗ. ОНИ - НАША БОЛЬ! МЫ ЗЕМЛЯКИ И "КОРНЕЙ СВОИХ НЕ ЗАБЫВАЕМ".ОБНИМАЮ .М.Г.

Маргарита Грунина -Цумбек   19.08.2018 22:04     Заявить о нарушении