Шесток
упаду, но шагну за порог.
И в любые часы моих суток,
как итог будет сонным шесток.
От огня, из печи бьются тени,
воровато сгорают дрова.
Старость ушлая, образом лени
отгребёт на снежок в Покрова.
Из сеней, дверь студёная ветром
скрипнет вяло и гость с тишины
вспоминает, что манят не пеклом
и невольно прочтёт со спины.
Мои мысли о прошлом уюте,
где парит в соучастниках сон.
У шестка - там нежарко по сути,
но блюдётся особый фасон.
Осторожная память на мысли,
известит и обяжет глотнуть.
На шестке угли чёрные чисты,
позволяют на мир тот взглянуть...
Свидетельство о публикации №118052507343