9 мая 2016 года

Солнце спряталось в конуру,
Его вспышки дразнили глаз.
Но не грели тело,
Не кипятили душу,
не рассиропливали фраз...

Казалось многих это небо рассопливит,
Но вдоль камня дорог
громоздился грохот ног.
Смятые листы лиц
шаг плечом к плечу
счастливил.
Веселел даже тот, кто продрог.
Людей на улицу не луч солнечный,
А день майский вывел.

Я не люблю омертвелую скорлупу лозунговых статей,
Но
этот
май
теплел
от людей.


Рецензии