Часы

Вечером.
Оборачиваясь в тепло ткани
постельной,
В надежде избежать встречи
с утренним светом
Вглядываясь в краску обоев
Он растворялся в ночной черноте,
Его уносило дуновение ветра,
Бившее веткой о стёкла...

Рассвет пробивал его дрём скорлупу,
Выдёргивал голым на скалы
Остывшего пола.
Он шатко ступал, огибая углы,
Еле разъятые веки водой омывал.
Вновь стрелки часов
хлыстом его гнали...
Беспечно дрейфуя
в лазури своих,
Златобрежных кругов.


Рецензии