Не телефонный разговор
Сергей Довлатов
Не телефонный разговор –
Не скажешь вовсе.
Несовпадений жаркий спор:
Извечно просит
Слепое «да» слепое «нет»
Ответить прямо,
А «нет» – своё твердит в ответ,
Да так упрямо,
Беспромедлительно и так
Предельно ясно,
Что, мол, подумаешь, пустяк –
Частенько дразнят,
Словами, чувствами, в сердцах,
Совсем без спросу.
Меж «да» и «нет» давно игра.
По свету носит
Случайный ветер сотни слов
И чувств случайных.
В который раз в ответ любовь
Не получает
Ни «да», ни «нет», ни «может быть»,
Ни «между прочим».
Надежд связующая нить
Теряет прочность.
Несовпаденьями – насквозь –
Бездумно спорят
Слепое «пусть», слепое «врозь»,
Слепое «вскоре»…
Свидетельство о публикации №118052507210