Джессе Тоор. Благодарственный сонет

За тёплую постель и хлеб, что ты на стол мне нёс,
чем мог бы отблагодарить тебя с любовью всею?
Ведь больше сердца моего — нужда, и гол, и бос,
Я пожеланьями одними и владею.

Прими же их с благословением моим:
чтоб не скудели сундуки, конюшни, сеновалы.
От затяжных дождей чтоб был бы ты храним,
от зноя засух и от бурь, чьи грозны шквалы.

Здоровья детям я твоим желаю, без заплат
нарядов, и всего, что обещал без злости,
на хлеб их масло, пёстрых лент с оплат.

Тебе же: чтоб был стоек плоти агрегат,
чтоб, коли приползёт к тебе какая к ложу в гости,
не думала: как  хрупок в этой кОсти.


Рецензии