Там в книге судеб...

 
ТАМ В КНИГЕ СУДЕБ
ЕСТЬ МОЯ СТРАНИЦА,
Я НЕ ПЫТАЮСЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.
Я ЛИШЬ ЗАДАМ ВОПРОС ОДНАЖДЫ БОГУ
ЗАЧЕМ,
И ДЛЯ ЧЕГО,
НА СВЕТЕ ЖИТЬ?

Я БУДТО В МИРЕ ПАРУСНИК НАДЕЖДЫ,
ПЛЫВУ ПО НЕБУ
СЛОВНО В ОБЛАКАХ.
Я РАНЬШЕ ЖИЛ, КАК НИЩИЙ,
БЕЗ ОДЕЖДЫ.
НЕОДОЛИМ ПОВЕРЬТЕ БЫЛ ЛИШЬ СТРАХ...

ОТБРОШУ ВСЁ,
СВОИ СОМНЕНИЯ В ДОЛГИЙ ЯЩИК.
И СПРЯЧЮ ТАМ,
НА ЧЕРДАКЕ ,ГДЕ СТАРЫЙ ДОМ.
А МОЖЕТ,
Я КОГДА ТО ВСТРЕЧУ СЧАСТЬЕ,
И ЗНАЮ, ЧТО УВЕРЕН БУДУ В НЁМ...

Я ВНОВЬ НАЙДУ,
ТУ КАПЕЛЬКУ НАДЕЖДЫ,
ЧТО БОЛЬНО РАНИТ ДУШУ ,ВНОВЬ И ВНОВЬ.
Я ОБРЕТУ ПОКОЙ СВОЙ,
КАК И ПРЕЖДЕ.
БЫТЬ МОЖЕТ СНОВА ВСТРЕЧУ Я ЛЮБОВЬ.

Я РАЗОРВУ ТОТ УЗЕЛ,
ЧТО ГОДАМИ,
МНЕ ЗАПРЕЩАЛ-
ПРИБЛИЗИТСЯ К ТЕБЕ.
ПУСТЬ НА ЛИЦЕ ПОЯВИТСЯ УЛЫБКА,
С УХМЫЛКОЮ СКАЖУ
Я ,САМ СЕБЕ.

ТАМ В КНИГЕ СУДЕБ ЕСТЬ МОЯ СТРАНИЦА.
ВЫ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.
А ЛИШЬ ВОПРОС ЗАДАЙТЕ СНОВА БОГУ
ЗАЧЕМ,
И ДЛЯ ЧЕГО, НА СВЕТЕ ЖИТЬ?

 Изменено автором.
 автор Владимир Панчоха
 25 05 2018
 изменено: 11/01/2024


Рецензии