у меня нет времени

1.
Я шёл.

Жирный червь трамвая
Вползал рывками в грядущее.

И казался чрезмерно
нефункционально
раздутым в своей пустоте.

Деревья
корявые мертвые
торчали
словно застывший всплеск
лопнувших комьев земли.

Я встал посреди тротуара
Под гудящим фонарным
столбом.

2.
Я бы
стал камнем
И наблюдал космос
до
его завершения.

Но у меня
нет
времени
глядеть, как звезды,
в красном смущении
тонут в космической дурноте,
оставляя небо
девственно черным
в компании
голой луны.

Я продолжил идти.

Я человек, а значит
могу лишь
пнуть под дых
мысль о конечности мира
и….


Рецензии