черный

Жители леса
Стального
Листочками с ветвей опали.

Покинув кресла,
Люди на карнизы встали.
К ревущему ветру.
И бросились вниз. Летели.
Воротнички белые
Галстучки черные.
По метру
Утренний бриз задувал в уши трели.

И каждый, схватив воздух
Ладонями мягкими,
Секунды вдохнул…

Поздно.

Влажный асфальт и глянец
Крыш автомобилей
Вес их принял.
Танец
Зачался в глади темно-синей -
Облака рисовали эскиз -
Строились по контуру тел на земле.
Молчал каждый карниз,
Невольно приняв участие в зле...

И солнце-ломтик (закуска
На стенке стакана
Упершихся в небо улиц)
Тускло
Текло слезой
По стеклу лиц.


Рецензии