контора

Зашел взять справку о будущем в контору,
стучал в окошки.
Но эмалированные решетки мне были ответом…

Нас накопилось уже семь миллиардов
И вдруг потолок разверзся и мы увидали образ в чаду облаков.
И грозный голос крикнул, Иванов!
И перст мне указал на закуток.

А потом, в моей заветной бумажонке, которую я мял у сердца и робко протянул…

Умелой кляксой, без сомнений вцарапали дату смерти - N прошлого года

Я спросил - эм... это как же... Ошиб...

Не надо тут думать, здесь умные люди, за вас всё решили!

Но…

Вы тормозите очередь… Уходите… Обеденный перерыв… Пересменок… и вообще, учёт!

И я пошел ожидать хода времени вспять.

Всё знает контора!


Рецензии