К звездам

Все плеяды порезов и ран
Нанесенных себе и другим,
(мы их трепетно носим, как стяг) -
Их накроет собою Уран,
Ступит наземь, сквозь тучи, а с ним
Гром и гам - два хулителя благ...
Перед ними ты мелок и наг,

Не клони ты главу свою, лев.
Хруст костей знаменует рассвет.
Раздробленные здания, гнев,
Но сквозь тучи мерцает ответ...

Оставляя шерсть гривы на ржавых
штырях, что торчат из разорванных стен,
К звёздам рвись, там держава
парит, и на землю бросает лишь тень.

2015


Рецензии