туман

В далекий путь отбывает лодка,
А бойцы к берегу тянут руки.
Их везут. В туман. Кротко
В след им плачут подруги.

Но волна стучит о деревянный борт
Лодка идёт в далёкий форт
В пелене теряется визуальный контакт,
Лишь вёсла бьют всхлипам в такт.

В воздухе разливается ожидание...
Жизнь продолжится, а оно останется
Пока бойцы не вернутся с задания,
Лишь тогда река растуманится.


Рецензии