Лязг затвора автомата. 2018 май

Лязг затвора автомата .

Обычный караул . Не в первый раз вы на
Посту стоите . Ночная птица вам щебечет
В тишине . Обходя пост , вы чутко бдите .
Чтоб мирно спали дети все в Стране .

Тебя насторожит внезапный  лязг затвора
Автомата . Когда  в ночи стоишь ты на
Посту . Становится немного жутковато .
Хотя порой и ваша смена подошла к
Концу .

Ведь этот звук военный только слышит .
Кто не служил - его им не понять . А на
Посту когда его услышал , на каждый
Шорох ты готов уже стрелять .

После него оружие врага готово к бою ,
И где то ждут удобного момента , чтобы
Вашу Душу к Дьяволу забрать . Об этом
Сообщить по рации вам в “караулку” надо .
Ну и от страха в панику не впасть .

Ведь у тебя идя на пост -оружие заряжено ,
К стрельбе готово , его с предохранителя
Тебе необходимо будет снять . Таких
Моментов в службе вашей  будет много .
Как часовому - вам позволено решение
Принять .

Дай Бог ! Пусть это будет ложная тревога .
А сколько жизней на посту случайный сон
Забрал ? И вроде ты вздремнул всего немного .
А враг за это время караул весь расстрелял .
Стреляли -проверяющих , дежурных- которые
Нарушили устав . Решив к посту подкрасться
Незаметно . Забыв , что Часовой -почти всегда
Бывает прав .

Это не байка из армейской жизни . Пример тому
Чечня , Афганистан . И исполнять обязанности
Службы честно нужно . Чтоб не сумел попасть во
Вражеский капкан . В.М.Резников .




 


Рецензии