Общественная столовая

Благотворительство у нас
Вне всяких подозрений
Была и раньше, и сейчас
Не может быть 2-х мнений.

Коль это так, так в чём вопрос?!
Меня читатель спросит
Откуда взялся нищих «воз»
Что милостыню просит.

У нас, ведь, разных фондов тьма
Что «помогают» людям
Увы, их помощь лишь туман
Мы спорить здесь не будем!

Те фонды созданы затем
Что б «отмывать» в них средства
И в них работают лишь те
Живёт, кто, не по средствам.

Народ в разрушенной стране
Живёт и голодает
В ней власть, подобно Сатане
Народ в стране страдает!

Нормально же в стране живёт
Процентов пять, не более
Весь остальной в стране народ
Живёт с душевной болью.

Но, расскажу я вам сейчас
О том, что лично видел
Благотворительность в тот час
Я просто не увидел.

Был в городе я, по делам
И, вдруг, узрел такое
Что до сих пор, скажу я вам
Мне не даёт покоя!

Я знал, что наш, голодный люд
По урнам, грязным, рыщет
Весь в поисках «съедобных блюд»
Остатки ищет пищи.

Так, что ж увидел я тогда
Что не даёт покоя?
Увидел урну я, друзья
Над ней склонились двое.

Одним из двух – был человек
Другим была собака
Я не забуду то вовек
Шла между ними драка!

Пёс что – то в урне отыскал
И вытащил наружу
Но, человек на пса напал
И пёс, увы, «сел в лужу»!

Назвал ту урну я, друзья
«Общественной столовой»
Она – есть ужас бытия
Народа трудового!

Возникли в голове моей
Естественно, вопросы
Скажите, по вине, по чьей
Ест человек отбросы?!

Что ж Украина за страна
Где люди голодают?
А власть богата и жирна
Живёт, забот не знает!

Что ж Украина за страна
Где только вор в фаворе
И, где правитель – Сатана
Заботится о воре?!

И понял я, мы не страна
А только – территория
Что мафиози отдана
Вот такова история!

Когда Петро пришёл во власть
Мы, как народ, исчезли.
Свалилась на людей напасть
Мы превратились в кегли.

Власть бьёт людей по голове
Бессчётно унижает
А урна, пёс и человек
Всё это подтверждают!

Хочу я власти пожелать
Из урны съесть отбросы
Тогда лишь, будет власть решать
Народные вопросы!

И, что бы ела не сама
А вместе с псом, бездомным
В кармане, что б была дыра
Во властном и бездонном!

Пока ж преступная среда
Нас власть не разумеет
Народная сума пуста
И власть нас не жалеет!

«Король шоколадный» пусть поест
Из урны те отбросы
Вопросы по «столовой» есть?
Наверно нет вопросов!

Но положенье изменить
Пока ещё не поздно
Конечно, нужно власть судить!
Я говорю серьёзно!


Рецензии