Я смотрю на карту мира...

Я смотрю на карту мира и дивлюсь:
Как же все-таки огромна наша Русь!
И когда Светило начинает путь,
Впору над Россией лечь и отдохнуть!

Да и,право слово,происходит так:
Ждет на Черном море солнышко лежак,
И к нему погреться едет тот народ,
Кто вдали от солнца жаркого живет.

...Заплетая часовые поезда,
Время тянется,как девичья коса:
На востоке чуть затеплится рассвет,
А на западе давно уж солнца нет...

А Природа-диву я даюсь-
Как разнообразна в этом Русь!
Где-то с северным сиянием мороз,
А на юге-ароматы роз!

От субтропиков до вечной мерзлоты
День один и попадаешь ты
Самолетом-самый краткий путь,
А пешком-за жизнь не обогнуть!

И не встретить больше ни одну
На ресурс богатую страну-
Менделеев отразил вполне,
Чем богаты недра в глубине.

...Вот поэтому не дремлет внешний враг
И пытается к богатствам сделать шаг.
Но сокровища и мир в стране хранит
Наша Армия-незыблемый гранит!..

...Спит страна,а где-то теплится рассвет...
Велика Россия,лучшей в мире нет!


Рецензии