Я и осень

Обними меня руками,
Как любимая моя,
Я грущу с тобой слезами,
Серо-мутного дождя.

Будто с памятью моею:
Словно было всё вчера,
Вновь глядит в глаза с тоскою,
Мне осенняя пора.

Словно хочет тишиною,
Серой тенью облаков,
Закружить,увлечь собою,
Средь берёз,осин,кустов.

И поддавшись этой ласке,
Я бреду,тащусь один,
Куст калины,листьев в краске,
Лес угрюм и нелюдим.

Вдоль речушки мирно спавшей,
Вьётся узкая тропа,
Под ковром листвы опавшей,
Стынет мёрзлая земля.


                Пилигрим


Рецензии